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Mangiare Sano e Naturale Ricette e Cibo Genuino

Alimentazione Sana BioIn questa sezione trovi articoli che parlano del mangiare sano e della scelta di alimenti biologici adatti al proprio benessere.

Per stare bene è indispensabile mangiare sano e in maniera corretta. Ma quando si parla di dieta biologica equilibrata si fa riferimento ad abitudini alimentari salutari che trascendono l'atto di mangiare; l'alimentazione corretta deve prevedere un menù quotidiano ricco di verdura, cereali e legumi.

Scegliere di alimentarsi con cibi che siano prodotti da agricoltura biologica permette di raggiungere una consapevolezza alimentare.

I cibi biologici, vengono prodotti grazie a pratiche sostenibili, naturali e sottoposti a controlli severi.

10 passi per mangiare sano

1. Consumare frutta e verdura quotidianamente, in
abbondanza. Sono ricche di minerali, antiossidanti e vitamine che ci proteggono.
2. I cereali come il pane, pasta, riso e legumi apportano i nutrienti
che forniscono energia di pronto consumo. Optare per cereali integrali è una migliore scelta, perché ricchi di fibra.
3. Variare la dieta inserendo carne, pesce, uova. Tra le proteine animali di alto valore biologico come queste, bisognerebbe privilegiare le carni magre e il pesce.
4. Anche latte e latticini da allevamenti biologici forniscono proteine di  alta qualità biologica e alcune vitamine.
5. Tra i condimenti da preferire la scelta ricade sull'olio extravergine di oliva.
6. Utilizzare poco sale.
7. Idratarsi costantemente durante il giorno. 2 litri d'acqua al giorno sono ideali.
8. La colazione è il pasto che ti permette di avere energia per il resto della giornata. Al mattino dovresti scegliere cibi nutrienti e sani.
9. Fare i pasti in modo irregolare o addirittura saltarli è un'abitudine sbagliata.
10. Evitare zuccheri aggiunti, grassi industriali e snack fritti o salati.
Per gli spuntini scegli frutta unita a proteine magre e pochi grassi sani. Gli yogurt con frutta fresca o secca sono un'ottima opzione salutare.

Salsa al cren ricetta ottima per bolliti

11 Ottobre 2019 da Bio Guida Lascia un commento

Salsa al cren ricetta

Il rafano, anche detto cren o barbaforte è una pianta molto apprezzata in cucina per le sue foglie giovani e, soprattutto, per la sua radice. Si tratta di un vegetale con molte proprietà benefiche, dal momento che, tra le altre cose, contiene buone quantità vitamina B1 e vitamina C. In Italia … [Leggi di più...]

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6 ricette con i carciofi

27 Agosto 2019 da Bio Guida Lascia un commento

Ricette carciofi

I carciofi sono ortaggi leggeri e salutari, e presentano diverse sostanze benefiche per l'organismo. Sono molto versatili in cucina, dal momento che è possibile cucinarli in tanti modi diversi: lessi, al forno, in padella, alla brace ecc. Inoltre, possono essere impiegati in tante ricette … [Leggi di più...]

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Come cucinare i carciofi? Le tante possibili soluzioni e ricette

26 Agosto 2019 da Bio Guida Lascia un commento

come cucinare i carciofi

I  carciofi sono ortaggi molto saporiti e anche facili da coltivare , dal gusto amarognolo. Non appesantiscono, essendo molto leggeri. Presentano poche calorie, molte fibre, ed hanno proprietà drenanti (aiutano e eliminare i liquidi in eccesso nell'organismo) e disintossicanti (contribuiscono ad … [Leggi di più...]

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Golden milk: ricetta per il latte d’oro

2 Luglio 2019 da Bio Guida Lascia un commento

Golden milk

Il golden milk è una bevanda ottenuta con curcuma e latte vegetale o di mucca, ed è un prezioso nutrimento per l'organismo. I benefici della curcumina, sostanza presente nella curcuma, sono infatti innumerevoli. Pertanto, oltre ad essere una bevanda davvero molto gradevole, ottima per la … [Leggi di più...]

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Zucchine ripiene al forno: tre ricette semplici e deliziose

28 Giugno 2019 da Bio Guida Lascia un commento

Zucchine ripiene al forno

Un classico della cucina italiana è sicuramente il piatto delle zucchine ripiene al forno, nelle sue tantissime e gustosissime varianti. Le zucchine ben si prestano ad accogliere svariati tipi di ripieno possibili: a base di carne, verdura, tonno, ricotta, ecc. In questo articolo vengono proposte … [Leggi di più...]

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